Magazine Cuisine

Blanquette de veau allégée au Cookéo

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

L'automne est là...
Les jours raccourcissent.
On se retrouve tous autour de la table, pour des dîners en famille.
Mais on n'a pas toujours le temps de cuisiner de bons petits plats qui réchauffent. Comme une super bonne blanquette de veau, avec son riz...
Mais c'est encore mieux lorsque l'on peut l'apprécier J'ai opté pour du jarret de veau, qui est moins gras comme morceau de veau. Seulement 5% de lipides...

Heureusement, Cookéo est là ! Il réduit considérablement le temps de cuisson et limite l'utilisation de matière grasse.
Et lorsque la recette est faite, il maintient au chaud !
Un vrai kif.
On peut s'occuper du bain des enfants, des devoirs pendant que la blanquette de veau sans gras reste au chaud, en attendant l'heure du dîner.

C'est un réel atout dans la cuisine que d'avoir un Cookéo.
Je n'ai pas d'action chez eux ! 🙂 Mais franchement, c'est un cuiseur vraiment très utile dans la cuisine de ceux qui aiment manger sainement.
Je n'ai pas d'action non plus chez Foodle 🙂 , mais vous pourrez retrouver cette recette et de nombreuses autres sur leur site : https://www.foodle.fr/home

Allez, on fonce en cuisine pour faire cette recette qui nous fait du bien 🙂

Blanquette de jarret de veau sans gras

On met quoi dedans ?

  • 1 kg de jarret de veau dégraissé, coupé en gros cubes
  • 5 carottes
  • 10 gros champignons de Paris
  • 4 blancs de poireau
  • 1 oignon
  • 1/2 jus de citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 5% de MG
  • 30 g de farine
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 bouillon cube dégraissé de poulet
  • sel, poivre du moulin

On fait comment ?

  1. Mettre le Cookéo en mode Dorer. Placez la viande dans la cocotte bien chaude et faites revenir jusqu'à ce que les morceaux soient dorés Surveillez, afin qu'ils n'attachent pas au fond. Si jamais cela attachait, déglacez avec un peu de vin blanc.
  2. Saupoudrez la viande avec les 2 cuillerées à soupe de farine. Salez, poivrez
  3. Versez le vin et remuez. Puis incorporez les 2 bouillons cube en les émiettant. Ajoutez de l'eau . Le liquide doit recouvrir la viande intégralement
  4. Taillez en lamelles les champignons de Paris
  5. Coupez en grosses rondelles les carottes. Émincez l'oignon et les blancs de poireau. Ajoutez le tout à la viande. Mélangez.
  6. Mettez votre cocotte en mode cuisson rapide pendant 40 minutes. Vérifiez d'avoir bien mis la coupelle derrière , fermez la cocotte et lancez la cuisson.
  7. Dans un bol, fouettez le jaune d'oeuf avec la crème légère et le jus de citron
  8. Versez le mélange au dernier moment dans la blanquette.
  9. Vous pouvez servir avec un riz blanc, ou des tagliatelles fraiches.
Bon ap
Blanquette de veau allégée au Cookéo
Blanquette de veau allégée au Cookéo

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Framboizeinthekitchen 3448 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines