Que la nature est belle en cette saison, elle revêt ses plus belles couleurs, du roux, de l'ocre, du rouge flamboyant .
Les bois sentent la mousse, les champignons poussent,la douce brume du matin, les jours s'abrègent .L'automne est là..que j'aime cette saison.
Oui,un peu de nostalgie, pour vous livrer ma recette de la délicieuse salade,qui a fait l'unanimité chez moi, toujours IG Bas, toujours WW....
Casting pour 4 gourmets:Du mesclun: 175 gr
Des gésiers confits: 320 gr netségouttés ( 80 gr par pers)
Pomme rouge: 1 bien belle ( 3 tranches par pers)
Magret séché: 60 gr ( 15 gr par pers)
Champignons de Paris: 3 gros ( 6 tranches par pers)
Des figues: 4
Du raisin Chasselas: 24 grains (6 par pers)
Du raisin Muscat rouge: 24 grains ( 6 par pers)
Laver les feuilles de mesclun et les éponger à l'aide d'un essuie tout.
Tailler 9 quartiers de pommes ,égrainer le raisin,détailler 12 tranches de champignons, entailler 4 figues en 8 dans le sens de la hauteur sans les couper complétement
Sortir les gésiers de canard confits de leur bocal, soustraire la graisse, les couper en 3 (voir suivant la grosseur), les faire revenir dans une poêle chaude, 6 minutes
Disposer harmonieusement , le mesclun,les champignons, le raisin,les pommes, les gésiers, le magret séché,dans les assiettes de service
Préparer la vinaigrette de votre choix,( à décompter) pour nous, Les jardins d'Orante crudités 0 PP...et déguster!!!
Pour les adeptes WW: la salade par personne 3 PP
-80 gr de gésiers confits de canards: 1 PP
-15gr de magret de canard séché : 2 PP
-2 cà soupe de sauce salade de Marc Veyrat pour Le Jardin d'Orante : 0 PP