Magazine Cuisine

Risotto aux champignons et parmesan au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Risotto aux champignons et parmesan au thermomix, un délicieux plat de riz pour votre dîner ce soir, facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix.

INGRÉDIENTS :
  • 200 g de riz
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 c.à.s de crème fraîche
  • 70 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • branches de persil
PRÉPARATION:

D'abord rincez le riz et coupez les champignons en lamelles, coupez l'échalote en 2.
Ensuite mettez l'échalote dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Puis ajoutez en dessus l'huile et programmez votre thermomix pour 3 minutes - 80° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez le riz puis programmez cette fois pour 5 minutes - 100° - vitesse 1.
Après ajoutez les champignons, émiettez en dessus le cube de bouillon, versez l'eau puis programmez pour 20 minutes - 100° - vitesse 1 - sens in verse.
A la sonnerie versez dans le plat de présentation ajoutez crème et fromage, mélangez puis saupoudrez avec le persil.
Enfin voila votre plat du risotto aux champignons et parmesan au thermomix, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines