Magazine Cuisine

Recette biscuit à la cuillère au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Recette biscuit à la cuillère au thermomix, boudoir, biscuit léger utilisé aussi pour le tiramisu ou la charlotte , facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix.

INGRÉDIENTS : PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 200° et couvrez une plaque avec du papier sulfurisé, mélangez la farine et maïzena et tamisez-les dans un saladier.
Ensuite insérez le fouet dans le bol de votre thermomix, mettez dedans 4 blancs d'oeufs avec le sucre et programmez pour 3 minutes - 37° - vitesse 3.
A la sonnerie ajoutez les jaunes d'oeufs puis mixez le tout pendant 15 secondes à vitesse 1.
Versez votre préparation dans un saladier puis ajoutez en dessus le mélange de farine et maïzena en mélangeant avec la spatule pour avoir une pâte.


Versez votre pâte dans une poche à douille puis façonnez des bâtonnets de 10 cm de long sur 2 cm de large sur la plaque.
Ensuite saupoudrez-les avec 30 g de sucre glace et laissez absorber après saupoudrez avec le reste du sucre glace.
Puis placez votre plaque au four pour une cuisson de 8 à 10 minutes, laissez refroidir sur la grille après.
Enfin voila votre boudoir réalisé avec la recette biscuit à la cuillère au thermomix, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines