Magazine Cuisine

Risotto aux cèpes au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Risotto aux cèpes au thermomix, un délicieux plat de riz pour votre dîner ce soir , facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix.

INGRÉDIENTS :
  • 200 g de riz arborio
  • 100 g de cèpes
  • 20 g de beurre
  • 100 g de crème
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 c.à.c d'huile d'olive
  • 100 g de vin blanc
  • 60 cl d'eau chaude
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 c.à.c de sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord rincez le riz, coupez l'oignon en 4.
Ensuite mettez l'oignon avec l'ail dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 4 secondes à vitesse 6.
Puis ajoutez l'huile et riz et programmez votre thermomix pour 5 minutes - varoma - vitesse 1 - sens inverse.
A la sonnerie ajoutez le vin, eau, émiettez les cubes de bouillon, sel et poivre puis programmez pour 20 minutes - 100° - vitesse 1 - sens in verse.
Pendant ces 20 minutes faites suer les cèpes avec beurre dans une poêle en remuant avec la spatule.
Ensuite ajoutez-les avec la crème dans le bol et mixez le tout pendant 6 secondes à vitesse 2 - sens inverse.
Enfin voila votre plat de risotto aux cèpes au thermomix, servez chaud avec du persil et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines