Magazine Cuisine

Blinis apéritif au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Blinis apéritif au thermomix, l'apéro le plus demandé lors des soirées , facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix.

INGRÉDIENTS :
  • 200 g de farine
  • 24 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure boulangère
PRÉPARATION:

D'abord versez le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez levure et programmez pour 2 minutes - 37° - vitesse 2.
Ensuite ajoutez les oeufs et farine et mixez pendant 3 minutes - épi.
Versez votre pâte dans un saladier puis couvrez-le et laissez reposer au moins 60 minutes.
Chauffez une poêle puis versez dedans une petite quantité de votre pâte, laissez cuire 2 minutes et retourner pour cuire l'autre co^té pour 1 minute de plus.
Une fois votre blini est doré transférez-le dans une assiette puis répétez avec le reste de la pâte.
Lors de la présentation recouvrez chaque blini avec 1 c.à.c de crème fraîche et d'un morceau de saumon fumé puis décorez avec un petit morceau d'aneth frais.
Ensuite ajoutez en dessus un peu de zeste de citron et de poivre noir et terminez avec un filet de jus de citron.
Enfin voila vos blinis apéritif au thermomix , bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines