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Hachis parmentier de saucisses

Par Poupoule38
Hachis parmentier de saucisses

Bonjour,

Je vous présente aujourd’hui un hachis parmentiers qui a régalé mes loulous. Ils l’ont adoré et nous aussi. J’ai pris la recette chez Elise du joli blog yumelise. Je vous recommande cette recette.

Ingrédients pour 4 :

Garniture à la saucisse :

  • 4 grosses saucisses fraîches ou saucisses de Toulouse 600 grammes environ, au porc
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 grammes petits pois surgelés
  • Cumin
  • Coriandre moulu
  • Sel
  •       Poivre

Purée :

  • 1.2 kilogramme de pommes de terre
  • 25 centilitres de crème liquide 
  • 10 centilitres d'eau
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Dressage :

  • 1 noix de beurre pour le plat
  • 200d d'emmental

Préparation :

  1. Eplucher les pommes de terre, les rincer puis les couper en cubes (pas trop gros, de 2 cm) et les réserver dans un saladier d'eau froide.
  2. Retirer la chair des boyaux de saucisses. Hacher finement l'oignon. Eplucher les gousses d'ail.
  3. Préchauffer le Cookeo en mode dorer puis ajouter l'oignon, les gousses d'ail pressées, la viande et les petits pois surgelés. Laisser revenir 6 minutes en remuant avec une spatule en bois, en cassant la saucisse afin d'obtenir des petits morceaux. Puis ajouter 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café rase de cumin et 1 cuillère à café rase de coriandre. Bien mélanger pendant 1 bonne minute et verser le contenu de la cuve dans le plat à gratin beurré.
  4. Sans rincer la cuve, mettre les pommes de terre égouttées, la crème, l'eau, 1 cuillère à café rase de sel, du poivre, de la noix de muscade (on peut bien assaisonner) et mélanger. Lancer le mode cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 13 minutes.

Pendant ce temps, râper le fromage.

  1. Retirer la cuve, ajouter l'huile d'olive et écraser, à l'intérieur, l'ensemble avec un presse-purée.
  2. Déposer la purée sur la viande et l'étaler uniformément. Répartir le fromage râpé à la surface.
  3. Si le plat est préparé à l'avance : le laisser refroidir 15 minutes puis l'emballer de film alimentaire. Réserver à température ambiante et à l'ombre.
  4. Gratiner au four préchauffé à 200°c, chaleur tournante, pendant 25 minutes.
  5. Servir
Hachis parmentier de saucisses
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