Magazine Cuisine

Religieuses au chocolat

Par Snoopy1989

Un double chou pour encore plus de gourmandise : )

Pour 4 religieuses

Ingrédients:

- 30g de beurre

- 65g de farine

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- 125ml d'eau

- 500ml de lait

- 40g de fécule

- 2 jaunes d'oeufs

- 100g de chocolat noir

- 4 grosses cas de fondant prêt à l'emploi

- 1 cas de cacao

1) Préchauffer le four sur th°5

2) Mettre le beurre, l'eau et le sel dans une poelon et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu et frémisse

3) Hors du feu, incorporer la farine en une fois et mélanger vigoureusement. Remettre sur feu doux et mélanger pour que la pâte s'assèche et se détache des bords.

4) Incorporer les oeufs un par un.

5) Mettre la pâte dans une poche à douille et former 4 gros choux et 4 petits. Enfourner 35-40 minutes

6) Faire chauffer le lait avec le chocolat cassé en morceaux

7) Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter la fécule.  Verser le lait chaud en fouettant pour éviter les grumeaux. Remuer sur feu doux jusqu'a ce que la préparation épaississe. Laisser refroidir complètement.

8) A l'aide d'une poche à douille fourrer les choux avec la crème au chocolat

9) Faire ramollir le fondant au bain marie avec le cacao et en napper le dessus des choux.

10) Pour finir déposer les petits choux sur les gros et laisser durcir


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte