Pour 2 personnes : 1 aubergine, 2 tomates, 1 oignon, huile d'olive, 40 g de beurre salé, 20 g de tome de brebis râpée, 75 g de farine, 10 g de graines de sésame, 1 branche de thym, sel, poivre
- Couper l'aubergine en rondelles. Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Saler, poivrer et arroser d'un peu d'huile d'olive. Faire rôtir 20 min à 180°C.
- Émincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive dans une poêle.
- Déposer les rondelles d'aubergine dans un plat à gratin puis les tomates coupées en rondelles. Répartir les oignons par dessus et le thym effeuillé.
- Faire fondre le beurre dans la poêle des oignons, ajouter le fromage puis la farine, les graines de sésame et un peu de poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Répartir le crumble sur les légumes et enfourner 25 min à 180°C.
- Servir chaud ou froid avec de la salade verte et éventuellement un peu de crème.