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petits pains Viennois

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

bonjour à tous et bonne semaine!

On commence les vacances avec ces petits pains viennois réalisés à l'aide de mon I-COOK'IN.

Ce robot permet d'avoir une pâte qui lève bien grâce à son induction.

J'ai trouvé la recette en cherchant directement sur l'écran parmi les 16000 recettes proposées autant par les chefs que les utilisateurs du robot.

Avec cette quantité de pâte j'ai réalisé 12 petits pains que je vais conserver sou vide d'air avec mon BESAVE , le moelleux sera toujours là et ils ne dessécheront pas.

Je vous donne la façon de faire avec ou sans ce robot .

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS, J'AI CALCULE LES POINTS.

WEIGHT WATCHERS

9 SP le petit pain

petits pains Viennois

1 sachet de levure pour brioche (ou 1/2 cube de levure fraîche)

100g d'eau

500g de farine

80g de beurre

100g de sucre

20g de poudre de lait

1 jaune d'oeuf

SANS LE I-COOK'IN

Cette préparation peut se faire avec tout autre robot culinaire.

Diluer la levure dans l'eau tiédi.

Ajouter la farine et mélanger.

Continuer avec le sucre, et la poudre de lait.

Bien mélanger.

Terminer avec le beurre coupé en petits dés.

Bien mélanger et malaxer le tout afin d'obtenir une pâte homogène mais assez collante.

Laisser la pâte pousser durant 45 mn en la couvrant avec un torchon.

Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et découper la pâte en 12.

Façonner des petits pains et les déposer soit sur une toile en silicone, ou du papier sulfurisé ou dans une empreinte silform qui permet une cuisson croustillante de la pâte.

Inciser la pâte avec un ciseau.

Couvrir et laisser pousser 1 h.

Préchauffer le four th 180°.

Badigeonner le dessus des pains avec un jaune d'oeuf battu avec une cac d'eau.

Mettre au four durant 20 mn.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

AVEC LE I-COOK'IN

Mettre dans le robot la levure et l'eau.

Faire tourner 40 sec vit 2 à 40°.

Ajouter la farine , le sucre, le beurre et la poudre de lait.

Pétrir durant 1mn.

Déposer la pâte dans un cul de poule.

Laisser la pâte pousser durant 45 mn en la couvrant avec un torchon.

Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et découper la pâte en 12.

Façonner des petits pains et les déposer soit sur une toile en silicone, ou du papier sulfurisé ou dans une empreinte silform qui permet une cuisson croustillante de la pâte.

Inciser la pâte avec un ciseau.

Couvrir et laisser pousser 1 h.

Préchauffer le four th 180°.

Badigeonner le dessus des pains avec un jaune d'oeuf battu avec une cac d'eau.

Mettre au four durant 20 mn.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

pain viennois, boulangerie, farine i-cook'in, beurre, silform goûter, poudre de lait, sucre

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