Magazine Cuisine

Gâteau Léger aux Pommes et Citrouille WW

Par Sabine91

Voici la recette du gâteau léger aux pommes et citrouille WW, un savoureux gâteau léger de saison, à base de pomme et de citrouille, facile et simple à réaliser pour un goûter léger.

Ingrédients pour 8 personnes : – 4 SP personne –
  • 3 pommes
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 350 g de chair de citrouille
  • 150 g de lait écrémé
  • 220 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
Préparation :

Coupez le citrouille en cubes puis mettez dans une casserole, ajoutez une pincée de sel puis laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Ensuite mixez la citrouille à l’aide d’un mixeur.
Dans un bol battez les oeufs avec le sirop d’agave puis ajoutez le lait et mélangez.
Ajoutez la farine, la levure et la cannelle puis mélangez bien.
Ensuite ajoutez la purée de citrouille puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Epluchez les pommes puis coupez-les en tranches fines et ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez.
Versez le tout dans un moue recouvert de papier sulfurisé puis enfournez à 180°C pendant environ 30 à 35 minutes.

L’article Gâteau Léger aux Pommes et Citrouille WW est apparu en premier sur Plat et recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines