Magazine Cuisine

Crèmes au chocolat surprises sur lit de caramel crémeux (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Crèmes au chocolat surprises sur lit de caramel crémeux (Vegan) :

Crèmes au chocolat surprises sur lit de caramel crémeux (Vegan)


J'avais envie d'un petit dessert...

Généralement, pour que cela aille vite, je fais des crèmes au chocolat. Et, avec ma recette, je suis certaine de me régaler !

Je vous ai donné récemment ma recette de Crèmes mousseuses au chocolat sans œuf et sans sucre ajouté (Vegan).

Pour ma gourmandise du jour, j'ai utilisé pratiquement cette même base, mais j'ai ajouté de petites choses en plus pour la rendre encore plus gourmandes !

J'ai coulé au fond un caramel crémeux et j'ai ajouté ma surprise : un granola aux noix et aux noisettes !

Je peux tout de suite vous dire que c'était une tuerie !

Crèmes au chocolat surprises sur lit de caramel crémeux (Vegan)

Pour ma recette, j'ai utilisé :

Crèmes au chocolat surprises sur lit de caramel crémeux (Vegan)

J'ai oublié de mettre ma cuillère à café d'agar-agar sur ma photo !


J'ai commencé par faire moncaramel crémeux. Dans une casserole, j'ai mis 3 cuillères à soupe de sucre de Fleur de coco avec 1 cuillère à soupe d'eau. J'ai chauffé jusqu'à la formation d'un caramel. J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de lait d'amandes. J'ai fouetté jusqu'à ce que mon caramel soit crémeux ! Cela prend entre 5 et 10 minutes. Je l'ai réparti dans 2 pots à yaourt en verre. J'ai laissé refroidir.

Crèmes au chocolat surprises sur lit de caramel crémeux (Vegan)

Pendant ce temps-là, j'ai fait mon granola.

Crèmes au chocolat surprises sur lit de caramel crémeux (Vegan)

Crèmes au chocolat surprises sur lit de caramel crémeux (Vegan)

Je les ai écrasées grossièrement dans mon mortier.


Dans un saladier, j'ai mis mesflocons d'avoine, 1 cuillère à soupe de sucre de Fleur de coco, mes noix et noisettes écrasées et mon huile d'olive. J'ai mélangé. J'ai ajouté 1 bonne cuillère à soupe d' eau tiède. J'ai mélangé et j'ai bien tassé. J'ai laissé reposer une dizaine de minutes, le temps de préchauffer mon four à 210°.

Crèmes au chocolat surprises sur lit de caramel crémeux (Vegan)

J'ai réparti mon granola sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. J'ai enfourné et j'ai laissé cuire jusqu'à ce qu'il commence à dorer. A ce moment-là, j'ai mélangé et j'ai ré-enfourné, jusqu'à ce que l'ensemble soit doré et croustillant.

Crèmes au chocolat surprises sur lit de caramel crémeux (Vegan)

Crèmes au chocolat surprises sur lit de caramel crémeux (Vegan)


J'ai déposé sur mon caramel dugranola.
Bien entendu, avec le chocolat liquide et chaud, le granola va "flotter".

Enfin, j'ai fait ma crème au chocolat : ma recette classique et efficace ! J'ai fait bouillir mon reste de lait dans une casserole. J'ai ajouté mon chocolat. J'ai fouetté jusqu'à ce qu'il soit fondu. J'ai ajouté mon agar-agar et j'ai bien fouetté, pendant 2 minutes, pour qu'il joue son rôle de gélifiant. Ici, je parlerais plutôt de son rôle de durcisseur. Je ne vais pas obtenir une gelée, mais une crème onctueuse.

Crèmes au chocolat surprises sur lit de caramel crémeux (Vegan)

Crèmes au chocolat surprises sur lit de caramel crémeux (Vegan)

Crèmes au chocolat surprises sur lit de caramel crémeux (Vegan)


J'ai pu remplir d'autres pots (sans caramel et granola).
Je les ai laissés refroidir et je les ai entreposés au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures.

Crèmes au chocolat surprises sur lit de caramel crémeux (Vegan)


J'ai dégusté mes crèmes !


Parfaites ! Rien à redire ! Le granola est resté croustillant. Et, quant au caramel : une pure merveille et excellent avec la crème qui était crémeuse à souhait !!

Pour d' autres recettes gourmandes (et souvent originales !) au chocolat, procurez-vous mon livre : Les recettes gourmandes au Chocolat des Gourmandes Astucieuses.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines