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Cheesecake à la fraise au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Cheesecake à la fraise au thermomix, un délicieux gâteau pour votre dessert ou goûter vus allez l'adorer certainement , facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix.

INGRÉDIENTS : Pour la base de biscuit:
  • 30 biscuits nature ou à la vanille
  • 50 g de noix de pécan
  • 3 c.à.s de beurre fondu
Pour la crème:
  • 300 g de fraises congelées, décongelées
  • 320 g de fromage à la crème
  • 24 cl de crème
  • 80 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 c.à.c de vanille
  • 40 g de farine
  • 6 gouttes de colorant alimentaire rouge
Pour la garniture:
  • 1 c.à.c de maïzena
  • 2 c.à.s de sucre
  • 6 fraises coupées en deux
PRÉPARATION:

Préparation de la base du gâteau:
Chauffez d'abord votre four à 180° et beurrez un moule rond à charnières pour votre cheesecake à la fraise.
Ensuite mettez les noix de pécan dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 6...réservez.
Puis mettez dedans les biscuits et mixez pendant 10 secondes à vitesse 6.
Ajoutez en dessus les noix de pécan réservés, beurre fondu puis mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Versez votre mélange dans le moule et appuyez fort au fond puis mettez au four pour une cuisson de 15 minutes..laissez refroidir.

Préparation de la crème:
D'abord placez vos fraise dans une passoire au-dessus d'un petit bol et appuyez sur les fraises avec le dos d'une cuillère pour retirer le plus de liquide possible.
Réservez ce liquide pour la fin, puis mettez les fraises dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 10.
Ensuite ajoutez en dessus fromage, sucre, œufs, vanille, farine, colorant alimentaire et mixez le tout pendant 1 minute à vitesse 6.
Versez votre crème en dessus de la base de biscuits puis remettez au four pour deux cuisson 15 minutes à 200° ensuite 60 minutes à 100°.
Puis ouvrez partiellement la porte du four et laissez le cheesecake au four pendant 30 minutes.
Couvrez légèrement votre gâteau avec une feuilles de papier d'aluminium et réfrigérez au moins 8 heures ou jusqu'au lendemain.

n'oubliez pas le bol du liquide de fraises, versez-le dans une casserole puis ajoutez en dessus la maïzena et le sucre.
Mettez la casserole à feu moyen puis remuez afin d'avoir un sirop mousseux et épais...mettez-le au frigo.
Lors du service, déposez en dessus des morceaux de votre cheesecake, les fraises coupez en deux et arrosez-les avec votre sirop.
Enfin voila votre cheesecake à la fraise au thermomix , servez et bon appétit à tous.


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