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Cheesecake aux spéculoos pommes et caramel

Par Nicole Michelin @recette360

Cheesecake aux spéculoos pommes et caramel , un délicieux gâteau pour votre goûter ou réception, voila comment la faire facilement chez vous.

INGRÉDIENTS : Pour la base:
  • 250 g de biscuits spéculoos
  • 25 g de cassonade
  • 65 g de beurre fondu
Pour le remplissage:
  • 2 pommes
  • 500 g de fromage à la crème
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de sucre
  • 2 c.à.s de maïzena
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1/4 c.à.c de gingembre
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
Pour la garniture:
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 30 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 2 c.à.s de beurre fondu
sauce caramel PRÉPARATION:

Préparation de la base de biscuit:
D'abord chauffez votre four à 180° et préparez un moule rond à charnière.
Ensuite écrasez vos biscuits soit en utilisant votre robot de cuisine ou la technique la plus simple, mettez vos biscuits dans un sachet alimentaire et écrasez-les avec un rouleau.
Mettez vos biscuits écrasés dans un saladier puis ajoutez en dessus la cassonade et beurre fondu, mélangez-les pour avoir une base de pâte.
Ensuite étalez-la au fond du moule et tassez en utilisant le fond d'un verre.
Puis placez votre moule au four pour une cuisson de 5 minutes...laissez refroidir après.

Préparation du remplissage:
D'abord lavez, pelez vos pommes et coupez-les en dés ou rondelles comme vous voulez.
Ensuite mettez le fromage à la crème, cassonade, sucre, maizena, cannelle, gingembre et vanille dans un saladier et mélangez le tout avec botre batteur électrique.
Une fois tout est combiné, versez votre crème en dessus de la base de biscuit, étalez-la avec la spatule, disposez en dessus vos morceaux de pommes.

Préparation de la garniture:
Dans un saladier mettez l'avoine, farine, cassonade, cannelle et beurre fondu puis mélangez le tout avec un fouet ou fourchette.
Ensuite versez votre garniture en dessus de la couche de pomme et mettez votre moule au four pour une cuisson de 30 minutes.

A la fin de cuisson faites sortir votre gâteau du four, démoulez-le puis arrosez-le avec votre sauce caramel.
Enfin voila votre cheesecake aux spéculoos pommes et caramel, coupez, servez et bon appétit.


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