Un plat d'automne, très gouteux, mais que je n'hésiterai pas à proposer pour les fêtes de fin d'année.
La viande n'est pas sèche, bien moelleuse,la saveur des champignons et bien présente, délicate, juste ce qu'il faut.....


En premier lieu, nettoyer les champignons, les émincer
Dans une poêle, verser 1 cà soupe d'huile et faire revenir l'échalote, les champignons, les deux saucisses de volailles préalablement dépiautée, pour 10 minutes, à feu moyen, 2 minutes avant la fin de cuisson, adjoindre l'ail passé au presse ail, le persil,saler et poivrer,réserver
Aplatir sur une planche à découper les escalopes
Découper un rectangle de papier étirable supportant la chaleur ,placer l'escalope, saler et poivrer, étaler de la farce, puis rouler pour former une ballotine, tout en chassant l'air puis faire un nœud à chaque extrémité,recommencer avec les 3 autres escalopes
Déposer les escalopes dans le panier vapeur du Cookéo.
Verser 20 cl d'eau dans la cuve de Cookéo et sélectionner le mode cuisson rapide pour 10 minutes.
Au bout de ce temps réserver au moins 5 heures au frais , pour que les ballotines se tiennent bien, vous serez surpris par la tendreté de la viande, pour ma part( mon volailler a de très bon produits).
Au moment du service, sortir la viande du papier cuisson faire réchauffer et marquer délicatement les ballotines, je les ai accompagné d'une poêlée de cèpes et des pommes de terre grenaille, ainsi que des endives cuites , chacun choisira ses accompagnements en fonction de ses habitudes alimentaitres.....
Pour les adeptes WW :
- une ballotine: 3 sp
- pour 4 ballotines: 12 sp
Pour ceux qui mange des châtaignes, j'ai fait une version qui en inclues 8 pièces donc cela change le nombre de sp
- une ballotine: 4 sp
-pour 4 ballotines: 14 sp