Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui un bon crumble que j’ai pris chez ma copine Sylvie du blog la table de Clara. Nous avons beaucoup aimé ce crumble avec les bonnes figues du grand-père de mon mari.
Ingrédients pour 7 :
Fruits caramélisés
- 6 à 8 pommes selon grosseur
- 10 figues
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe bombées de cassonade
Crumble :
- 125 g de farine
- 85g de biscuits roses Fossier (pour moi poudre d’amande)
- 45 g de sucre
- 100 g de beurre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les pommes, bien mélanger et saupoudrer de cassonade.
- Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper en quartiers. Les ajouter aux aux pommes quand celles-ci sont tendres. Laisser quelques minutes encore sur le feu.
- Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre et la poudre de biscuits roses. Ajouter le beurre et amalgamer du bout des doigts. Au bout de quelques minutes le mélange devient granuleux, c'est prêt !
- Répartir les fruits dans les cocottes et déposer par-dessus une bonne couche de crumble.
- Enfourner pour une quinzaine de minutes.
- Sortir et laisser un peu refroidir.