Magazine Cuisine

Crumble pommes figues

Par Poupoule38
Crumble pommes figues

Bonjour,

Je vous présente aujourd’hui un bon crumble que j’ai pris chez ma copine Sylvie du blog la table de Clara. Nous avons beaucoup aimé ce crumble avec les bonnes figues du grand-père de mon mari.

Ingrédients pour 7 :

Fruits caramélisés

  • 6 à 8 pommes selon grosseur
  • 10 figues
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe bombées de cassonade

Crumble :

  • 125 g de farine
  • 85g de biscuits roses Fossier (pour moi poudre d’amande)
  • 45 g de sucre
  • 100 g de beurre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les pommes, bien mélanger et saupoudrer de cassonade.
  4. Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper en quartiers. Les ajouter aux aux pommes quand celles-ci sont tendres. Laisser quelques minutes encore sur le feu.
  5. Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre et la poudre de biscuits roses. Ajouter le beurre et amalgamer du bout des doigts. Au bout de quelques minutes le mélange devient granuleux, c'est prêt !
  6. Répartir les fruits dans les cocottes et déposer par-dessus une bonne couche de crumble.
  7. Enfourner pour une quinzaine de minutes.
  8. Sortir et laisser un peu refroidir.
Crumble pommes figues
Crumble pommes figues

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines