Dans ce pain le goût du potiron n'est pas très présent. Néanmoins il lui apporte beaucoup de moelleux et une couleur inégalable
Pour 1 grand pain
Ingrédients:
- 450g de potiron
- 2 cac de sel
- 500g de farine
- 20g de levure fraiche
- 50ml de lait tiède
- 1 cas de sucre
- 20g de beurre
- Graines de courges
1) Couper le potiron en morceaux. Le faire cuire à la vapeur ou dans un grand volume d'eau bouillante jusqu'a ce qu'il soit tendre. Egoutter et passer au presse purée
2) Dans la cuve de la MAP mettre le sel, la purée de potiron, la farine, le sucre, la levure, le lait et le beurre
3) Lancer le programme pâte
4) Sortir le pâton de la cuve, le pétrir sur un plan de travail fariné pour le dégazer puis le placer dans un moule à cake ou un plat à four.
5) Parsemer le pâton avec des graines de courges et laisser lever 1H à l'abri des courants d'air
6) Enfourner 35-40 minutes à 180°C