Magazine Cuisine

Recette poulet basquaise au cookeo

Par Nicole Michelin @recette360

Recette poulet basquaise au cookeo , un plat de la saveur du sud-ouest, le classique de la traditionnelle cuisine basque, aujourd'hui je vous propose le poulet basquaise, un délicieux plat pour accompagner vos pâtes, salade ou légumes sautés, facile à cuisiner avec cette recette.

INGRÉDIENTS:
  • 4 cuisses de poulet
  • 250 g de tomates
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 cl d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 c.à.c d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord émincez l'oignon et ail, pelez et coupez une tomate en petits cubes et l'autre en lamelles, coupez poivrons en tranches.
Ensuite faites revenir les cuisses de poulet avec huile dans la cuve de votre cookeo pendant 6 minutes en remuant avec la spatule.
Réservez les cuisses de poulet puis mettez à leurs place oignon, ail, tomates et poivrons et remuez pendant 4 minutes en mode dorer.


Ajoutez en dessus les cuisses de poulet puis versez en dessus l'eau, émiettez le cube de bouillon, piment, bouquet, sel et poivre.
Ensuite remuez le tout et lancez la cuisson rapide - sous pression du cookeo pour une durée 13 minutes.
Enfin voila votre plat réalisé avec la recette poulet basquaise au cookeo , servez avec un plat de riz et un e salade verte et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines