Magazine Cuisine

Gratin Léger de Pommes de Terre et de Tomates Cerises WW

Par Sabine91

Voici la recette du gratin léger de pommes de terre et de tomates cerises WW, un savoureux gratin léger à base de pomme de terre et de tomates cerises parfumé à l’origan, facile et simple à faire à servir en accompagnement ou avec une petite salade pour un petit plat du soir.

Ingrédients pour 4 personnes : – 5 SP personne –
  • 600 g de pomme de terre
  • 300 g de tomates cerises
  • 50 g de chapelure
  • 2 gousses d’ail
  • de l’origan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel.
Préparation :

Epluchez et coupez les pommes de terre en tranches fines puis lavez les tomates cerises et coupez-le en deux.
Pelez puis hachez les gousses d’ail.
Dans un bol mettez la chapelure, l’ail, l’origan, le sel et l’huile d’olive puis mélangez.
Dans un plat recouvert de papier sulfurisé déposez une couche de pomme de terre puis salez légèrement et déposez de tomates cerise puis parsemez un peu de chapelure.
Recouvrez ensuite d’une autre couche de pommes de terre puis salez et déposez les tomates cerises et parsemez de chapelure.
Ensuite déposez ne dernière couche de pommes de terre et déposez les tomates cerises et parsemez le reste de chapelure.
Enfournez ensuite votre gratin à 180°C pendant environ 40 minutes.

L’article Gratin Léger de Pommes de Terre et de Tomates Cerises WW est apparu en premier sur Plat et recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines