Magazine Culture

1574. Poêlée automnale sucrée-salée aux endives et miel (entre autre)

Publié le 30 octobre 2019 par Samarian
Cette recette de poêlée sucrée-salée, est toujours un succès chez nous, même auprès de mon frère qui à la base n'aime pas les endives. Chaque légume est bien présent, le miel gomme l'amertume que peuvent parfois avoir les endives et les caramélise légèrement. Le fumé des lardons relève parfaitement le tout.
1574. Poêlée automnale sucrée-salée aux endives et miel (entre autre)
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 700g de pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oignon
- 4 endives
- 150g de lardons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse d’ail
Préparer dans une casserole une bonne quantité d'eau salée que vous allez porter à ébullition.
Pendant ce temps, épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre et les carottes. Quand l'eau bout, plongez les rondelles et laissez cuire 15 minutes.
1574. Poêlée automnale sucrée-salée aux endives et miel (entre autre)
Épluchez et hachez l’ail et l’oignon puis émincez les endives.
Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l’oignon et l’ail.
1574. Poêlée automnale sucrée-salée aux endives et miel (entre autre)
Ajoutez une cuillerée à soupe de miel et les endives.
Poursuivez la cuisson 3 minutes.
Réservez à part.
Faites revenir dans la même poêle, les pommes de terre et les carottes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajoutez le mélange lardons-endives-oignons et poursuivez la cuisson 5 minutes. 
Bon appétit !
...............................................
Besoin de vous: Il faut que j'éradique mes fautes d'orthographes alors n'hésitez pas à me les signaler si vous en voyez.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Samarian 134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine