Une merveille

Quantité : 8 parts 🍩 Préparation : 30 mn 🍰 Cuisson : 45 mn
Ingrédients
Pour la pâte
- Une abaisse de pâte à tarte
- 180 ml de sirop d'érable
- 120 g de sucre complet (mascobado ou coco)
- 6 cuillères à soupe d'huile de coco
- 300 g de tofu soyeux
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
- 200 g de noix de pécan hachées grossièrement + 100 g de noix de pécan entières pour la décoration
Préparation
- Préparer la pâte à tarte.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une casserole, mettre le sirop d'érable, le sucre et l'huile de coco. Laisser mijoter jusqu'au frémissement du mélange, puis retirer du feu et laisser refroidir.
- Au robot, battre le tofu bien égoutté et le sel jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
- Incorporer le mélange précédent et battre à nouveau, pour obtenir un mélange mousseux et lisse.
- Ajouter les noix de pécan et répartir la garniture sur le fond de tarte.
- Décorer avec les 100 g de noix de pécan restants et enfourner.
- Cuire pendant 30 minutes, puis réduire la température du four à 160°C et poursuivre la cuisson durant 25 à 30 minutes supplémentaires.
- Attendre le refroidissement avant de couper la tarte.
Source : Lazy Crazy Kitchen


