Yannick Franques, l’un des Meilleurs Ouvrier de France 2004, a été formé par Eric Frechon au Bristol, Christian Constant au Crillon, Alain Ducasse au Louis XV mais également Jean-Louis Nomicos à la Grande Cascade, Yannick Franques est aussi passé par le Château Saint-Martin à Vence où il a obtenu deux étoiles au Guide Michelin.
Il succède à Philippe Labbé, Chef de la Tour d’Argent depuis 2016. « Nous avons beaucoup de respect pour le talent, la créativité et l’engagement de Philippe Labbé », explique André Terrail, propriétaire de La Tour d’Argent. « C’est un grand chef. Nous sommes très heureux d’avoir collaboré avec lui. Mais nous regardons vers l’avenir. Et l’avenir, c’est avec Yannick Franques qu’il se dessine, il saura représenter les valeurs et l’héritage de cette Maison familiale, à savoir l’élégance, la sincérité et l’excellence. Il réinterprétera les goûts de notre époque à travers une cuisine néo-classique propre à l’établissement. »
Yannick Franques arrivera mi-octobre et signera sa première carte mi-novembre.