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Moka

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad
Moka

bonjour à tous !

Aujourd'hui je participe pour la première fois depuis trèèèèèès longtemps au jeu une recette autour d'un ingrédient créé par Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine.

La marraine de cette nouvelle édition est Lisa du blog Chaud patate,qui a choisi comme ingrédient le café.

J'ai donc fait une recherche sur des recettes de café, et je me suis souvenue que je m'étais dit il y a quelques temps qu'il faudrait que je teste le moka.

J'avais trouvé une recette sur un livre de Christophe Felder, mais la recette était un peu longue à mon goût.

J'ai donc fouiné sur le club Guy Demarle et j'ai trouvé une recette à faire avec mon I-COOK'IN .

Voilà le résultat et la recette .

Les explications sont un peu longues, car je les donne avec ou sans robot.

Si ce n'est pas assez clair, n'hésitez pas à m'interpeller.

Moka

POUR 8 PERSONNES

LE BISCUIT GENOISE

100g de beurre

20g de beurre mou

4 oeufs

40g de farine

10g d'extrait de café liquide

20g de maizena

SIROP DE PUNCHAGE

50g de sucre

10g d'extrait de café liquide

100g d'eau

LA CREME

150g de sucre

30g d'extrait de café liquide

180g de beurre mou

3 oeufs

LE DECOR

60g d'amandes éffilées

LE BISCUIT GENOISE AVEC LE I-COOK'IN

Préchauffer le four th 200°.

Poser le moule génoise sur la grille perforée.

Dans le bol muni du fouet, mettre les oeufs et le sucre.

Mélanger 5mn vit 5 à 40° sans le verre doseur.

A l'arrêt de la minuterie, faire tourner 5mn vit 5 sans chauffer.

Ajouter les farines, l'extrait de café et le beurre mou.

Mélanger 20 sec vit 1 (vitesse s) sans le verre doseur.

Verser la préparation dans le moule génoise et faire cuire durant 10 mn .

Attendre 5 mn avant de démouler (le gâteau a tendance à s'affaisser normal) et faire refroidir sur une grille.

LE BISCUIT GENOISE SANS LE I-COOK'IN

Préchauffer le four th 200°.

Poser le moule génoise sur la grille perforée.

Dans un grand cul de poule mélanger le sucre et les oeufs et battre au fouet au bain-marie afin de doubler le volume de la préparation.

Faire refroidir en continuant à battre au fouet.

Ajouter les farines, le beurre et l'extrait de café et mélanger à nouveau .

Quand l'ensemble est bien homogène verser dans le moule génoise et faire cuire 10 mn.

Attendre 5 mn avant de démouler (le gâteau a tendance à s'affaisser normal) et faire refroidir sur une grille.

LE SIROP DE PUNCHAGE AU I-COOK'IN

Dans le bol verser le sucre et l'eau .

Chauffer 2mn à 140° vit 3.

Ajouter l'extrait de café et mélanger 30 sec vit 3.

Réserver dans un bol.

LE SIROP DE PUNCHAGE SANS I-COOK'IN

Dans une casserole faire chauffer le sucre et l'eau et porter à ébullition pour faire fondre le sucre.

Ajouter l'extrait de café et mélanger.

Réserver dans un bol.

LA CREME AU I-COOK'IN

Mettre le fouet sur les lames.

Mettre les oeufs et le sucre.

Mélanger 5mn, à 50° vit 5 sans le verre doseur.

A la sonnerie, programmer 5 mn vit 5.

Ajouter l'extrait de café et mélanger 3mn vit 3.

Mettre la préparation dans un cul de poule et faire refroidir au frigo à 22° .

Surveiller avec un thermomètre.

Une fois la préparation à la bonne température, mettre le beurre mou dans le bol ajouter la préparation.

Mélanger 2 mn vit 3.

A la sonnerie, mettre le fouet et mélanger 30 sec vit 4 sans le verre doseur.

Mélanger une nouvelle fois 1mn 45 vit 3.

Réserver la crème dans une poche à douille au frais mais pas au frigo.

LA CREME SANS LE I-COOK'IN

Mélanger le sucre et les oeufs à l'aide d'un fouet et faire doubler le volume en mélangeant sur un bain-marie.

ajouter l'extrait de café.

Mélanger à nouveau.

Mettre la préparation dans un cul de poule et faire refroidir au frigo à 22° .

Surveiller avec un thermomètre.

Une fois la préparation à la bonne température, mettre le beurre mou dans le bol ajouter la préparation.

Dans un cul de poule mettre le beurre mou, ajouter la préparation et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène .

Réserver la crème dans une poche à douille au frais mais pas au frigo.

MONTAGE

Couper le biscuit génoise en deux.

Humecter chaque moitié avec le sirop de punchage.

Sur la partie inférieure déposer une couche de crème.

Poser dessus le haut de la génoise.

Décorer le dessus avec la poche à douille et la crème.

Déposer un peu de crème sur les côtés.

Décorer avec les amandes effilées torréfiées au four quelques minutes et refroidies.

Laisser au frigo avant la dégustation.

Bon appétit !

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Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

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La liste des 34 participations :

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Soulef du blogAmour de Cuisine avec Un gâteau magique au café
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 Natly du blogUne Cuisine Pour Voozenoo avec Mini tartelettes flan au café
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 Ponpon du blogLa Cuisine de Ponpon avecPanna cotta au café garnie de ganache au chocolat, chantilly et griotte au kirsch
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 Rosa du blogLa Cuisine de Rosa avec Muffins café chocolat
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 Isabelle du blogLa Cuisine d’ici et d’ISCA avec Café viennois
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 Viviane du blogQuoi qu’on Mange avec Gâteau épicé au café, coulis de chocolat Caraïbes
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 Samar du blogMes Inspirations Culinaires avec Café latte au pumpkin
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 Sofia du blogSo CuiZine avec Mousse légère chocolat-café
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 Michèle du blogCroquant Fondant Gourmand avec Le Grenoblois aux noix et café
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 Coco de Nice du blogCuisine en Folie avec Velouté crémeux de châtaignes au café et sa crème fouettée au café
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 Natalia du blogSucre et Épices avec Biscuits faciles au café avec des pépites de chocolat
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 Jackie du blogLa Cuisine de Jackie avec Noix de St-Jacques en croûte de café 
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 Chantal du blogUn grain de sable ou de sel avec Flan au café
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 Catalina du blogLe blog de Cata avec Café gras ou « bulletproof coffee » au beurre de cacahuètes
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 Loubna du blogCuisine Test avec Brookies quand le Cookie rencontre le Brownie
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 Martine du blogKilomètre-0 avec Joue de boeuf et polenta au café
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Hélène du blogKeskonmangemaman avec Biscuits grains de café au chocolat
 

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Aurélie du blogJ’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Latte chaï
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 Brigitte du blogLes filles, à table ! avecMousse au café à l’orientale
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 le blogGourmand et Bioavec Tarte brûlée café, chocolat, noix de pécan
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 Carine du blogKougelhopf et Chocolat avec Côtes de porc – sauce au café
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 Virginie du blogÇa ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Verrines aux biscuits thé, au café et au chocolat
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 Michelle du blogPlaisirs de la maison avec Tarte crème brûlée au café
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Craquounette du blogCraquounette Avenue avec Clair obscur café
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Delphine du blogOh la gourmandeavec Gâteau aux noix de pécan et café
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 Thithoad du blogLes Délices de Thithoad avec Moka
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 Vanessa du blogPopote de Petit-bohniumavec Tiramisu au Nutella
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Maggy du blogMagg Kitchenette avec Café gourmand aux truffes, amaretti et café liégeois
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 Valérie du blog123 Dégustez avecGâteau aux noix moelleux au café sans gluten
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 Lic du blogAussi Délicieux qu’un Gâteauavec Cookies monstrueux aux yeux rigolos sur coonies (cookies brownies)
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 Assia du blogGourmandise Assiaavec Tiramisu Café Spéculoos
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 Fabienne du blogFamohavecGâteau en tiramisu
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 Sylvie du blogLa Table de Claraavec Grenoblois au café
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 Lina du blogChaud PatateavecTapioca au café: le « godó » de mon enfance

 Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia –

Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar– Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina– Ronde #54 : Le curry, choisi parVirginie

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