Bûche de Noël au chocolat Recette WW. Découvrez la recette Weight Watchers de la Bûche de Noël au chocolat, simple à réaliser durant les fêtes de Noël.
Cette recette représente 7SP/Portion.
Ingrédients ( 10 Portions )
Le biscuit
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 3 c.à.s d'édulcorant
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
La ganache
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de crème fraîche allégé à 5%
- 3 c.à.s de fromage blanc 0%
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C.
Ensuite, dans un bol ajouter les jaunes d'œufs, l'édulcorant et l'extrait de vanille puis à l'aide d'un batteur électrique battre pendant 3 minutes.
Ajouter la farine en pluie puis continuer à mélanger.
Dans un autre bol, Monter les blancs d'œufs en neige puis les incorporer à la première préparation et mélanger délicatement.
Verser ensuite la pâte dans une plaque à génoise, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Égaliser la surface avec une spatule puis cuire au four pendant 10 à 12 minutes à 180°C.
Démouler la génoise cuite sur une torchon propre et bien humide.
Rouler-la tout de suite dans le torchon puis laisser refroidir une dizaine de minutes.
Pour la ganache
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, ensuite dans une casserole faire chauffer la crème liquide.
Verser la crème liquide chaude sur le chocolat fondu et mélanger bien.
Ajouter ensuite le fromage blanc et continuer à mélanger.
Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps.
La ganache doit avoir la consistance d'une pâte à tartiner.
Pour le montage
Dérouler le biscuit puis étaler la moitié de la ganache.
Rouler de nouveau le biscuit puis recouvrir le tout du reste de la crème en vous aidant d'une spatule.
Ensuite former des stries avec une fourchette.