Magazine Cuisine

Filet de porc aux champignons au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Filet de porc aux champignons au thermomix , voila une idée pour votre dîner ce soir, accompagné avec un plat de pâtes, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour le faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 800 g de filet de porc
  • 300 g de champignons
  • 1 oignon
  • 2 c.à.c d'huile + huile pour frire.
  • 16 cl de vin blanc
  • 24 cl de lait
  • 50 cl d'eau
  • 100 g de crème fouettée
  • 2 c.à.c de bouillon de légumes
  • 25 g de farine
  • 2 c.à.s de moutarde
  • sel
  • poivre
  • persil et jambon haché pour la garniture
PRÉPARATION:

D'abord faites cuire le filet de porc dans une poêle avec huile pendant 4 à 6 minutes - le dorer des deux côtés.
Ensuite coupez-le en rondelles, saupoudrez avec sel et poivre.
Coupez vos champignons en tranches puis mettez-les avec les tranches de porc dans le varoma.
Versez l'eau dans le bol de votre thermomix, placez le varoma puis programmez votre thermomix pour 15 minutes - varoma - vitesse 1...réservez.
Videz le bol puis mettez dedans l'oignon coupé en 4 puis mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.


Ensuite ajoutez les 2 c.à.c d'huile et programmez votre thermomix pour 3 minutes - varoma - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez le lait, vin, crème, bouillon, farine puis programmez pour 10 minutes - 100° - vitesse 2.
Après mixez le tout pendant 10 secondes à vitesse 10, ajoutez moutarde puis mixez pendant 10 secondes à vitesse 4.
Ajoutez les champignons et morceaux de porc réservés, assaisonnez puis mixez pendant 6 secondes à vitesse 1.
Enfin voila votre plat de filet de porc aux champignons au thermomix, saupoudrez avec persil et jambon et servez avec un plat de pâtes de votre choix.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines