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Crème aux oeufs au Cookéo

Par Carinette
Crème aux oeufs au Cookéo

Une recette inratable très vite préparée pour 4 à 6 personnes. Il est important d'utiliser un moule pouvant rentrer dans le panier vapeur du Cookéo, (diamètre 15 cm maxi).

Ingrédients:

  • 120 g de sucre en poudre
  • 500 ml de lait
  • œufs

Faire chauffer le cookéo en mode manuel, cuisson classique,dorer.

Répartir ensuite 80 g de sucre en poudre dans le fond de la cuve de cuisson. Abaisser légèrement le couvercle et laisser le sucre le transformer en caramel (ne pas mélanger). Cette opération prend 20 à 25 min.

Réalisation du caramel

Réalisation du caramel

Verser le caramel obtenu dans le fond du moule, bien répartir en faisant bien attention de ne pas vous brûler. Laisser refroidir un peu la cuve du cookéo avant de la laver.

Pour gagner du temps, le caramel peut-être fait de la même manière à la casserole.

Crème aux oeufs au Cookéo

Dans un bol battre les œufs en omelette, ajouter les 30g de sucre restant puis le lait. Mélanger délicatement.

Verser le mélanger dans le moule, par-dessus le caramel. A l'aide de film alimentaire, filmer le moule.

Mettre 200 ml d'eau dans le fond de la cuve du cookéo puis place le panier vapeur contenant le moule. Mettre à cuire 20 min en mode cuisson sous pression.

A la fin de la cuisson,laisser refroidir le moule à température ambiante avant de le placer au réfrigérateur.  Il n'y aura plus qu'à démouler et déguster quelques heures plus tard.

Crème aux oeufs au Cookéo
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