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Terrine de poisson et sa sauce piquante

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Après les recettes apéritives je vous propose de continuer avec l'entrée à base de poisson.

j'avais trouvé une recette dans un BEST OF GOURMAND mais la cuisson me paraissait bien longue.

J'ai fouillé sur le site de recettes GUY DEMARLE et je me suis rendue compte que je pouvais diminuer le temps de cuisson de moitié en utilisant les empreintes briochettes et en évitant la cuisson bain-marie puisque ces moules ne le nécessite pas .

Les quantités sont pile pour 12 personnes.

Cette recette peut se réaliser la veille afin de mieux s'organiser.

Une fois les terrines cuites, il suffit de les faire refroidir sur une grille puis les conserver au frigo jusqu'au lendemain.

Par contre concernant la sauce, elle se préparera le jour même.

  PS : toujours pas de calcul de points WW , c'est volontaire, je publierai des recettes WW dès que j'aurai fini la publication de mon menu du 1er novembre.

Terrine de poisson et sa sauce piquante

POUR 12 PERSONNES 

1,2kg de poisson (congelé pour moi, lieu, fletan et saumon)

1 sachet de court-bouillon

6 oeufs

60g de concentré de tomates

1 cac de 4 épices

20cl de crème entière

sel et poivre

POUR LA SAUCE 

20cl de mayonnaise

10cl de crème liquide

2 cas de ketchup

quelques gouttes de tabasco

Préchauffer le four th 180°.

Faire chauffer une grande quantité d'eau.

Verser le sachet de court-bouillon et quand l'eau bout ajouter le poisson congelé.

Faire cuire durant 10 à 15 mn.

Egoutter le poisson.

L'émietter.

Dans un cul de poule mélanger les oeufs avec la crème, le concentré de tomates , le 4 épices .

Ajouter le poisson.

saler et poivrer.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans les empreintes briochettes.

Mettre au four durant 20 à 25 mn.

Les terrines sont cuites quand il n'y a plus de bulles sur la surface.

Attendre quelques minutes avant de démouler et faire refroidir sur une grille.

LA SAUCE

le jour de la dégustation mélanger tous les ingrédients de la sauce .

poisson, terrine, oeuf concentré de tomates, flexipan, crème

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Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Terrine de poisson et sa sauce piquante

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