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Cookies au chocolat au lait

Par Nanoud

farine d'epeautre , beurre noisette , cookies américains , half back harvest
Dans le nouveau livre de cuisine que je viens d'acheter , les cookies sont réalisés avec du beurre noisette et là franchement çà m'intriguait.
Je ne sais pas depuis combien de temps je n'ai pas posté une recette de cookies , soit parce que les filles sont grandes et ne vivent plus chez nous , ou soit parce que je trouve souvent que ces gâteaux sont trop sucrés . Dans cette recette , j'ai légèrement diminué la quantité de sucre .

Cette délicieuse recette vient du livre "super simple" de Half Baked Harvest " , un site américain que j'aime beaucoup , grâce à son  livre je vais tester d'autres recettes dans les jours à venir ....

Le beurre noisette donne un très bon goût à la pâte , qui ne parait pas trop grasse comme souvent dans les cookies . La texture est vraiment bien , nous avons beaucoup aimé ces gâteaux .

Je n'avais que des pépites de chocolat un peu petites , j'ai ajouté une pastille de chocolat au lait sur le dessus mais ce n'est pas une super idée car il ne fond pas bien .... bof bof ...


beurre noisette , pepites de chocolat , cookies , goûter des enfants , gâteaux
cookies , moelleux , made in USA , chocolat au lait , beurre noisette
  • pour une quinzaine de cookies :

120 gr de beurre doux mou
20 gr de sucre en poudre
70 gr de sucre de canne
170 gr de farine d'épeautre ( mais vous pouvez utiliser du blé )
80 gr de pépites de chocolat
1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 oeuf
Commencez par préparer le beurre noisette en faisant fondre 1/2 de la quantité de beurre . Lorsque la couleur commence à foncer , retirez le du feu , laissez tiédir , filtrez et mettez le au frais pour qu'il se solidifie , pendant 1/2 heure environ.
Préchauffez le four à 175 °C.
Dans un saladier , mélangez le beurre noisette refroidi et les 60 gr restant de beurre mou coupé en petits morceaux . Ajoutez les sucre et mélangez au fouet pour obtenir un mélange pâle et souple . Ajoutez l'oeuf , mélangez puis incorporez la farine , le bicarbonate de soude et le sel puis les pépites de chocolat .
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , déposez des boules de pâte , j'utilise une cuillère à cookies de 4 cm de diamètre , c'est comme une cuillère à glace en plus petit . Espacez légèrement les cookies . Je n'appuie pas dessus car je préfère quand ils sont bien bombés plutôt que plats , à vous de voir ce que vous préférez . Ils ne se sont quasi pas étalés à la cuisson . Laissez cuire 8 à 10 minutes . Attention ils durcissent en refroidissant  il vaut mieux laisser 8 minutes que 10 minutes. Laissez les refroidir sur une grille .
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