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La carbonade de boeuf

Par Yassoun

La carbonade de boeuf

La carbonnade de bœuf est un plat hivernal réconfortant, lors des journées froide ou toute la famille se rassemble pour un repas convivial.

C'est un plat typique du nord de la France qui se prépare avec de délicieux morceaux de bœufs, des carottes, champignons et des pommes de terre sont mijotées dans une sauce brune onctueuse et parfumée.

    Sel, poivre, 1/2 cuil à café de paprika,1/2cuil à café de cannelle,

    La carbonade de boeuf

Dans une cocotte minute ou une marmite en fonte,

faite revenir les oignons et les morceaux de bœuf dans du beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide.

Couvrir la viande avec de l'eau.

Rajouter les épices, les carottes en morceaux , les champignons, la cassonade, le vinaigre et les feuilles de laurier.

Laisser cuire sur feu moyen 40 min environ.

Diluer la farine dans un peu de sauce, bien mélanger.

Incorporer le mélange de farine à la sauce tout en remuant tout de suite.

Laisser encore mijoter jusqu'à que la sauce devienne onctueuse .

J'ai accompagné ma carbonate avec du riz.

La carbonade de boeuf


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