Magazine Cuisine

Une Table, au Sud – Ludovic Turac

Par Gourmets&co

Un ouvrage passionnant sur le jeune chef étoilé marseillais.

Sur le Vieux-Port, plein sud, c’est au premier étage de l’institution marseillaise La Samaritaine que se cache le restaurant de Karine et Ludovic Turac « Une table, au Sud ».
Face à Notre-Dame-de-la-Garde, on voit s’animer le marché aux poissons le matin et on guette le retour des bateaux le soir. C’est un vrai paradoxe d’avoir installé dans cet immeuble historique, une table si contemporaine. À tout juste trente ans, Karine et Ludovic Turac sont depuis 6 ans à la tête de leur restaurant, succédant à Lionel Lévy qui l’avait créé en 1999. C’est ici qu’ils se sont rencontrés, c’est ici qu’ils écrivent jour après jour leur propre histoire. La consécration arrive en 2015 avec la première étoile.

artichauts

Ce livre raconte une aventure humaine et professionnelle, le parcours d’un jeune chef passionné de son terroir. Une cuisine technique qui affiche avec fierté ses produits, ses recettes provençales et les influences de ses racines arméniennes.
Près de 25 recettes, déclinées version maison, très accessibles ou version restaurant étoilé, plus techniques.

Recette

Anne et Jean-Philippe Garabédian ont créé en 2017 le magazine « Le Coeur des Chefs » dédié aux cuisiniers, producteurs, artisans, acteurs d’une gastronomie bouillonnante et passionnée, tous sincères dans leur engagement. L’une écrit et l’autre photographie afin de partager ce dynamisme, raconter le travail et les grandes émotions, amorcer des réflexions collégiales. « Nous sommes des passeurs : notre support ne fait que refléter l’état d’esprit de partage qui anime cette profession. »

Une Table, au Sud. Ludovic Turac
Auteurs : Anne Garabédian et Ludovic Turac
Reportage photographique : Jean-Philippe Garabédian
Format : 165 x 240 mm
156 pages + couverture à rabats
Prix public : 24 euros
La Fabrique de l’Épure
25, rue de la Sablière 75014 Paris
01 43 21 81 08 – [email protected]
diffusion/distribution : Belles-Lettres


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines