Magazine Cuisine

Biscuits au glaçage blanc pour noël

Par Nicole Michelin @recette360

Biscuits au glaçage blanc pour noël , un délicieux biscuit fondant avec des pépites sucrés pour votre goûter lors de la fête, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour les réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour les cookies:
  • 600 g de farine
  • 350 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 2 c.à.c de levure chimique
  • 6 œufs
  • 1 c.à.s d'extrait d'amande
  • 1/2 c.à.s d'extrait de citron
Pour le glaçage:
  • 200 g de sucre glace
  • 12 cl de crème légère et chaude
  • 1 c.à.c d'extrait d'amande
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • paillettes colorées
PRÉPARATION:

Préparation des cookies:
D'abord chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Puis battez les œufs avec votre batteur dans un saladier à haute vitesse pendant 5 minutes...réservez.
Ensuite et dans un autre saladier mélangez la farine avec sucre et levure chimique, ajoutez le beurre et mélangez pour avoir une sorte de chapelure.
Puis ajoutez en dessus les œufs battus et les extraits amande et citron, mélangez pour avoir une pâte...si votre pâte est un peu coulante n'hésitez pas d'ajouter la farine en mélangeant.
Façonnez ds petites boulettes que vous déposez sur la plaque puis aplatissez-les légèrement et mettez au four pour une cuisson de 15 minutes - brunir légèrement.

Préparation du glaçage:
D'abord mélangez le sucre glace avec la crème chaude dans un saladier.
Puis ajoutez les extraits de vanille et amande et fouettez bien pour aromatiser votre glaçage.
A la fin de cuisson plongez les biscuits dans le glaçage - 2 à 3 fois - puis mettez-les sur une grille pour les égoutter.
Ensuite saupoudrez-les avec paillettes colorées et laissez sécher au moins 12 heures.
Enfin voila vos biscuits au glaçage blanc pour noël, servez avec un jus et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines