Magazine Cuisine

Le Quai du 7ème – Hôtel Radisson – Marseille (7ème)

Par Gourmets&co

Cheers !

Le style Radisson à son top.

Idéalement situé sur le Vieux Port de Marseille, à quelques pas du Fort Saint-Nicolas, le Radisson Blu est un des hôtels les mieux situés de la ville. Sans être un palace onéreux, il offre, dans sa gamme de prix, un confort des plus satisfaisant. Vaste lobby aéré et agréable, accueil et service impeccable, ascenseurs efficaces, longs couloirs feutrés, chambres confortables et bien organisées, comme sait bien le faire la chaine Radisson depuis de nombreuses années. On retrouve avec plaisir l’esprit et le style de la chaine, chacune ayant sa personnalité souvent en fonction de son directeur, ici Lionel van den Haute, qui veille du haut de son expérience et sa disponibilité au bon déroulement de son hôtel.

Chef Laurent Skora © Olivia Goldman

Le Quai du 7ème est le restaurant du Radisson Blu. Sa vaste salle ouvre sur le quai du Vieux Port et aux beaux jours, nombreux à Marseille, la grande terrasse est, à juste titre, fort prisée. A l’intérieur, banquettes confortables, tables espacées, brunchs généreux le dimanche, et carte des mets midi et soir. Une carte d’ailleurs assez courte, typique d’un grand hôtel international qui cherche et qui réussit à plaire à tout le monde.

Le chef Laurent Skora a une bonne expérience des cuisines. Originaire de Saint-Etienne, il a travaillé chez Patrick Henriroux à la Pyramide, à Vienne, puis au Byblos à Saint-Tropez.

Salade Caesar © Olivia Goldman Fish & chips © Olivia Goldman

On y retrouve l’incontournable Salade Caesar avec poulet croustillant, en big ou en small, un Fish & Chips généreux et nourrissant, une Brochette d’agneau étrangement présentée verticalement avec une sauce chimichurri, et une authentique crème brûlée à la vanille.

Brochettes d'agneau © Olivia Goldman Crème brûlée © Olivia Goldman

C’est bien fait, soigné, généreux, le lieu est agréable, et la balade en fin de repas sur le Vieux Port est un must avant de regagner sa chambre, au calme et bien pourvue en thés, cafés et tisanes. Le style Radisson à son top.

Piscine38-40, quai de Rive Neuve
13007 Marseille
Tél : 04 88 44 52 00
Info.marseille@radissonblu.com
www.lequaidu7eme.com
Ouvert 7 jours sur 7

Formule déjeuner : 19 € (plat et dessert du jour)
Carte : 37 € (minimum) – 48 € (maximum)
Menu enfant : 10 €
Brunch : 45 €

Chambres à partir de 310 €
Piscine panoramique sur le toit
Salle Fitness
Wi-Fi gratuite


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines