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Brioche tressée au chocolat au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Brioche tressée au chocolat au thermomix , un délice pour votre petit déjeuner ou le goûter en famille, je vous propose ici comment la cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour la brioche: Pour la garniture chocolat: Pour le sirop: PRÉPARATION:

Préparation de la brioche au thermomix:
D'abord mettez la levure avec l'eau dans le bol de votre thermomix et programmez pour 2 minutes - 37° - vitesse 2.
Ensuite ajoutez la farine, sucre, 1 c.à.c de sel et mixez pendant 8 minutes - épi.
Après 2 minutes en mode épi ajoutez les œufs 1 par 1 à travers le trou du couvercle puis continuez de mixer.
Une fois c'est fait ajoutez le beurre en morceaux puis mixez encore pendant 8 minutes - épi.
Versez votre pâte dans un saladier puis laissez reposer au moins 1 heure - le mieux sera la laisser reposer dans le frigo toute la nuit.

Préparation de la garniture au chocolat:
Mettez le chocolat en morceaux dans le bol de votre thermomix puis ajoutez en dessus sucre et beurre.
Ensuite programmez votre thermomix pour 8 minutes - 60° - vitesse 1.
Une fois votre pâte est reposée, tapissez une plaque avec du papier sulfurisé puis étalez-la en dessus avec un rouleau pour faire un rectangle.
Ensuite étalez votre chocolat fondu en dessus et roulez votre pâte, mettez-la au congélateur pour 15 minutes.


Faites sortir votre pâte, coupez les deux extrémités - pour avoir un cylindre - puis coupez en deux dans le sens de la longueur.
Tapissez un moule avec du papier sulfurisé, tressez les deux semi-cylindres de pâte pour réaliser une brioche tressée puis mettez-la dans le moule.
Ensuite laissez-la reposer au moins 90 minutes.
Chauffez votre four à 180° puis mettez dedans votre brioche pour une cuisson de 35 minutes.
Pendant le temps de cuisson portez à ébullition l'eau et sucre dans une casserole pour faire le sirop, puis arrosez votre brioche à la fin de sa cuisson.
Enfin voila votre brioche tressée au chocolat au thermomix, coupez et servez...bon appétit à tous.


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