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Far aux pommes et coings

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous et bon weekend !

J'avais repéré une recette de far aux coings sur le blog de Michelle de PLAISIRS DE LA MAISON.

Ca tombait bien j'en avais acheté un énorme et je ne savais pas quoi en faire.

Me voilà donc en cuisine pour préparer ce dessert pour le repas du soir.

Mais au moment d'éplucher le coing , et bien, il n'était plus de grande fraîcheur...

Je n'ai pu récupéré que 90g sur les 450g préconisés...

Bon ! ok! réfléchissons un peu....

J'ai complété par des pommes pour avoir le poids final de 450g!

Car les pommes là j'en ai un peu voir beaucoup !!!

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS ,J'AI CALCULE LES POINTS.

POUR INFO, MAINTENANT IL EXISTE 3 COULEURS ET DONC 3 PROGRAMMES CHEZ WW.

POUR MA PART JE RESTE EN BLEU, SI VOUS SOUHAITEZ REALISER LA RECETTE EN VERT OU VIOLET ,A VOUS DE CALCULER LES POINTS, SINON JE NE VAIS PAS M'EN SORTIR !!!

WEIGHT WATCHERS

5 SP la part pour 10 parts

Far aux pommes et coings

240g de farine

150g de sucre pour moi 70g de sucre de canne complet

90cl de lait 1/2 écrémé pour moi écrémé

4 oeufs

90g de morceaux de coings

360g de pommes épluchées

soit un total de 450g de fruits épluchés

pour le sirop à cuire le coing    (là j'ai compté 10g de sucre après cuisson soit 2 SP )

30g de sucre

100ml d'eau

1 cas de jus de citron

CUISSON DU COING

faire chauffer les 30g de sucre avec l'eau et le citron.

Ajouter les morceaux de coing coupés en petits dés .

Faire cuire 10 mn environ et égoutter.

Réserver.

Préchauffer le four th 180°.

Dans un cul de poule ou le bol d'un robot, mélanger la farine en incorporant un à un les oeufs et en mélangeant bien entre chaque pour éviter les grumeaux.

Ajouter le sucre et bien mélanger.

Terminer par le lait en l'incorporant petit à petit .

Continuer en ajoutant les dés de pommes.

Verser la préparation dans des moules individuels tels que les GRANDS RONDS et un petit moule , sinon dans un grand moule que vous aurez légèrement beurré pour faciliter le démoulage.

Ajouter les morceaux de coing dans chaque empreinte.

Faire cuire 35 mn pour les grands ronds, et 45 mn pour le petit moule ou 50 mn pour un grand moule.

Laisser refroidir dans les différents moules.

Bon appétit !

coing, pomme, far dessert, gâteau, automne

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Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

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