Magazine Cuisine

Boules deux chocolats au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Boules deux chocolats au thermomix , un vrai délice pour accompagner votre tasse du café, je vous propose ici comment les cuisiner, voila la recette thermomix pour les faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 300 g de chocolat blanc
  • 125 g de chocolat noir
  • 70 g de noix de cajou natures
  • 200 g de dattes dénoyautées
  • 50 g de cacao en poudre
  • 40 g d'eau
PRÉPARATION:

Mettez d'abord les noix de cajou dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 20 secondes à vitesse 10.
Ensuite ajoutez les dattes dénoyautées avec le cacao et eau et mixez pendant 20 secondes à vitesse 10.
Puis façonnez vos petites boules avec votre pâte, placez-les dans une assiette, lavez et séchez le bol de votre thermomix.
Mettez le chocolat blanc en morceaux dans le bol et programmez pour 5 minutes - 45° - vitesse 2 puis versez-le dans un saladier.


Trempez les boules dans le chocolat blanc fondu - pour les enrober utilisez un cure dent - puis déposez-les dans des caissettes en papier et mettez-les au frigo.
Lavez le bol de votre thermomix puis mettez dedans le chocolat noir en morceaux et programmez pour 4 minutes - 50° - vitesse 2.
Versez le chocolat fondu dans une poche à douille, faites sortir vos boules du frigo, décorez-les puis remettez-les au frigo.
Enfin voila vos boules deux chocolats au thermomix, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines