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- 4-6 carottes de taille moyenne
- une quinzaine d'olives noires
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 1,5 c. à s. d'huile d'olive extra-vierge
- 1,5 c. à s. de jus d'orange (ou de citron)
- 1-2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
- 1-2 pincées de sel
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Détailler les carottes en bâtonnets et les faire cuire à la vapeur une petite dizaine de minutes.
Pendant ce temps, dénoyauter les olives et les couper en gros morceaux.
Placer les carottes encore tièdes dans un saladier, les assaisonner avec le sel, l'huile d'olive, le jus d'orange, la fleur d'oranger et la cannelle en poudre. Ajouter les olives et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Idéalement, laisser reposer la salade 1 à 2 heures avant de servir.
Variantes : On peut ajouter à la salade le zeste de l'orange, voir des suprêmes d'orange pour une saveur plus fruitée.
J'aime aussi ajouter, lorsqu'elles sont belles, un peu de fanes de carottes ciselées, pour apporter un petit contraste amer à la douceur de l'orange, de la cannelle et de la fleur d'oranger.
Note : Pour une salade plus complète, on peut ajouter à la salade des pois chiche cuits.
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