Magazine Cuisine

Gratin de poulet au doritos

Par Nicole Michelin @recette360

Gratin de poulet au doritos , un plat original aux chips pour votre dîner ce soir, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 250 g de poulet cuit déchiqueté
  • 120 g de fromage râpé
  • 300 g de crème de cuisson entière
  • 6 cl de lait
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 12 g d'assaisonnement pour tacos
  • 1 sachet de chips Doritos
  • laitue hachée
  • 2 tomates en dés
PRÉPARATION:

Comment faire assaisonnement pour tacos à la maison ?
C'est facile juste mélangez 4 c.à.s de poudres de chili, 3 c.à.s de paprika en poudre, 2 c.à.s de cumin moulu et 1 c.à.s des épices suivant:
poudre d'ail - poudre d'oignon - origan séché - piments rouges - poivre noir moulu - sel, puis gardez-les dans un bocal fermé.

Chauffez votre four à 180° puis beurrez légèrement un plat à gratin.
Ensuite mélangez les morceaux de poulet avec 60 g de fromage râpé, crème et lait dans un saladier.
Puis ajoutez en dessus les tomates concassées avec assaisonnement pour tacos et mélangez encore une fois avec la spatule.

Gratin de poulet au doritos


Faites une couche de chips en premier lieu - le 1/3 du sachet - en dessus mettez la moitié du mélange du poulet, puis le 1/3 des chips et en dessus le reste du poulet.
Saupoudrez le tout avec les 60 g de fromage râpé restants puis mettez au four pour une cuisson de 35 minutes.
A la fin de cuisson retirez votre plat du four puis étalez en dessus laitues, tomates en dés et le 1/3 du chips doritos restant.
Enfin voila votre gratin de poulet au doritos, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines