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Tartiflette au Reblochon de Savoie

Par Nicole Michelin @recette360

Tartiflette au Reblochon de Savoie , un délicieux plat des pommes de terre pour votre repas principal, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour réaliser chez vous le plat star de la région de Savoie à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS :
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.à.c de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 500 g de Reblochon
  • 6 c.à.s de crème fraîche
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord pelez et coupez les pommes de terre en cubes, émincez les oignons et gousses d'ail, chauffez le four à 200° et beurrez un plat à gratin.
Ensuite faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 minutes à feu moyen doux, égouttez-les après.


Pendant la cuisson des pommes de terre, faites revenir lardons, oignons et ail avec le beurre dans une poêle pendant 3 à 4 minutes.
Puis ajoutez en dessus 8 cl de vin blanc et passez à feu fort-moyen pour prolonger la cuisson de 3 autres minutes afin de déglacer le vin.
Pendant ces 3 minutes coupez le Reblochon en deux - pour avoir deux cercles - puis coupez les deux moitiés en cubes.


Ensuite ajoutez en dessus - dans la poêle - les pommes de terre et remuez pendant 1 minute et retirez la poêle du feu.
Versez la moitié du mélange de pommes de terre dans le plat à gratin puis en dessus la moitié des cubes de Reblochon.
Après répartissez en dessus le reste du mélange des pommes de terre. Arrosez-le tout avec le vin restant puis la crème fraîche et assaisonnez.
Ensuite couvrez avec le reste du Reblochon et placez votre plat au four pour une cuisson de 25 minutes.

Tartiflette au Reblochon de Savoie


Enfin voila votre tartiflette au Reblochon de Savoie, coupez et servez avec une salade et des cornichons et bon appétit à tous.


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