Magazine Cuisine

Dessert glacé à la mangue au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Dessert glacé à la mangue au thermomix , une mousse glacée légère à la mangue pour votre dessert, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 200 g de purée de mangue + des tranches de mangue pour la garniture
  • 12 cl d'eau
  • 1 c.à.s de gélatine
  • 60 g de sucre
  • 1/2 c.à.c de vanille
  • 24 cl de yaourt
  • 24 cl de crème épaisse bien réfrigérée
PRÉPARATION:

Versez d'abord l'eau dans un bol et ajoutez la gélatine, laissez ramollir pendant 2 minutes.
Après ajoutez la gélatine avec sucre, vanille et purée de mangue dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 1 minute à vitesse 5.
Ensuite ajoutez le yaourt et mixez pendant 30 secondes à vitesse 5...réservez et lavez le bol de votre thermomix.


Insérez le fouet dans le bol de votre thermomix, mettez dedans votre crème puis mixez pendant 3 minutes à vitesse 4.
Versez votre crème dans un saladier, ajoutez en dessus le mélange de mangue puis mélangez avec la spatule.
Répartissez dans vos verres de présentation, décorez avec vos cubes de mangue - ou fruits de votre choix - puis mettez au frigo pour une durée de 4 heures.
Enfin voila votre dessert glacé à la mangue au thermomix, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines