Magazine Cuisine

Stollen

Par Snoopy1989

Originaire d'Allemagne ce pain se déguste habituellement pendant la période de l'Avent et de Noël

Pour un petit stollen

- 125ml de lait tiède

- 20g de beurre pommade

- 1 pincée de sel

- 1 grosse pincée de 4 épices

- 250g de farine

- 25g de sucre roux

- 10g de levure fraiche

- 50g de raisins secs

- 20g de fruits confits

- Une buche de massepain

- Sucre glace

1) Mettre la farine, le sel, le sucre roux, le beurre, la levure, les 4 épices et le lait dans la MAP et lancer le programme pâte

2) Au Bip ajouter les raisins secs et les fruits confits

3) Dés que le programme est terminé sortir le pâton de la MAP et l'applatir pour former un ovale.

4) Déposer la bûche de massepain au centre de la pâte puis la replier pour renfermer le massepain au centre. 

5) Laisser lever une heure à l'abri des courants d'air

6) Enfourner 20 minutes th°6

7) Laisser refroidir et saupoudrer généreusement de sucre glace


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