Magazine Cuisine

Boule de fromage à la grenade

Par Nicole Michelin @recette360

Boule de fromage à la grenade , voila une autre façon de mangez le fromage, un vrai délice pour votre goûter, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 150 g de graines de grenade
  • 32 cl fromage à la crème
  • 24 cl de mascarpone
  • 180 g de cheddar blanc râpé
  • 2 c.à.s de beurre
  • 10 feuilles de sauge fraîches
  • 60 g d'amandes grillées et hachés
  • 1/4 c.à.c de sel
  • 1/4 c.à.c de poivre
  • craquelins pour servir
PRÉPARATION:

Faites chauffer d'a bord le beurre dans une poêle à feu moyen.
Ensuite ajoutez les feuilles de sage hachées et laissez-les cuire en les remuant 2 minutes - 1 minute par côté - jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Puis placez-les sur du papier absorbant et gardez le beurre fondu dans un bol.
Battez le fromage, crème et cheddar dans un saladier en utilisant votre batteur électrique.
Ajoutez en dessus les feuilles de sauge, amandes et le beurre fondu, sel et poivre et mélangez pendant 1 minute à haute vitesse.


Versez votre mélange sur un film alimentaire puis façonnez une boule et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps mettez les graines de grenade sur du papier absorbant et séchez-les complètement.
Ensuite placez vos graines dans une assiette puis roulez en dessus votre boule de fromage, appuyez doucement pour que les graines adhèrent au fromage.

Boule de fromage à la grenade


Enfin voila votre Boule de fromage à la grenade, soit vous la servez avec des craquelins ou la remettre au frigo et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines