Ce plat est délicieux et rapide, il a tout de la poule au pot mais sans y passer des heures
pour 2 personnes
2 filet de poulet
200 grs de riz
2 poireaux
2 carottes
2 càs de de farine
20 grs de beurre
2 feuilles de laurier
1 càs de thym
1 càs de moutarde
1 cube de bouillon de volaille bio
* éplucher laver et couper en tronçons les poireaux, éplucher couper les carottes en rondelles
* saler et poivrer les blancs de poulet et les faire dorer 3 à 4 mn dans une grande casserole dans de l'huile d'olive, les mettre de côté.
* faire cuire le riz
* dans la casserole ou vous avez conservé l'huile cuisson du poulet faire revenir rapidement le thym et le laurier ajoutez les poireaux et les carottes saler et poivrer, mélanger et laisser suer quelques mn et mouiller avec 75 cl d'eau bouillante ajouter un cube de volaille couvrir et faire cuire 20mn. 5 mn avant la fin de cuisson mettre les blancs de poulet.
* pour la sauce : dans une casserole mettre le beurre à fondre ajouter la farine et hors du feu mélanger ajouter la moutarde et 3 louche de bouillon laisser cuire 2 à 3 mn en remuant.
servir avec le riz, le poulet les légumes et la sauce moutardée. Un bon petit plat d'hiver vite préparé. Inspiration la Quotidienne.