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Bredele : coeurs brésiliens

Par Cocopassions

Voilà la saison des petits gâteaux de Noël ouverte.
Je vous présente une nouvelle recette que je viens de tester. Miam !!
Avis aux amateurs de gourmandises au café

Bredele : coeurs brésiliens Ingrédients pour une trentaine de coeurs (selon la taille de votre emporte pièce) :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 80 g de noisettes moulues
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de café soluble
  • 2 cuillères à soupe d'eau chaud
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • pour le glaçage : 150 g de sucre glace, 3 cuillères à soupe d'eau chaude, 1 cuillère à café de chocolat en poudre et 2 gouttes d'extrait de café
    - Préchauffer le four à 180°
    - Diluer le café soluble dans de l'eau chaude
    - Mélanger la farine, le sucre, la levure, la poudre de noisettes et le sel.
    - Ajouter le beurre coupé en morceau, le café et les jaunes d'oeufs
    - Pétrir, former une boule et mettre au frais au moins 1 h
    - Abaisser la pâte sur 3/4 mn et découper des coeurs à l'emporte pièce
    - Disposer sur une grille sur laquelle est placée du papier cuisson
    - Cuire 8 à 10 mn (selon votre four)
    - Laisser refroidir
    - Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace avec le chocolat en poudre l'eau et l'extrait de café
    - Recouvrir chaque coeur côté cuisson et laisser prendre au frais
    Les biscuits se conservent au moins 3 semaines dans une boîte en métal

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