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Bûche pistache et framboises

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

C'est l'époque des bûches et nous allons en  voir pas mal sur les blogs et je trouve ça super de partager ses idées!

Je commence avec cette recette que j'ai réalisé le mois dernier pour mon anniversaire.

Elle est vraiment très facile à faire, elle demande peu de temps de préparation et elle peut même être faite le matin pour le soir.

BON ! C'EST UNE PERIODE FESTIVE, ET PERSONNELLEMENT JE NE VAIS PAS CALCULER TOUS LES POINTS DONT CELLE-CI! 

QUAND J'Y AURAIS PENSE JE VOUS L'INDIQUERAI !!!

Bûche  pistache et framboises

POUR LA GENOISE

4 oeufs

100g de sucre

2g de levure

100g de farine

35g de pistaches finement hachées

POUR LA CREME

2 feuilles de gélatine

250g de mascarpone

150g de confiture de framboises 

LA GENOISE

Préchauffer le four th 180°.

Dans un saladier fouetter au batteur électrique les oeufs avec le sucre pendant 5 mn afin que le mélange double de volume.

Ajouter la levure, la farine et les pistaches et mélanger en soulevant délicatement à la spatule.

Verser la préparation dans le flexipan plat posé sur une grille perforée.

Faire cuire durant 12 mn.

Démouler et rouler dans une toile silpat le temps de préparer la crème.

LA CREME

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Dans un saladier mélanger la mascarpone avec la confiture de framboises.

Essorer la gélatine et la faire fondre dans une petite casserole à feu doux.

Ajouter la gélatine dans la préparation.

Bien mélanger et faire prendre légèrement au frigo durant 15 mn.

MONTAGE 

Dérouler la génoise.

Etaler les 3/4 de la crème sur la génoise .

Rouler le biscuit.

Etaler le reste de la crème sur le dessus et les côtés de la bûche.

Mettre au frigo durant 12h environ.

A la sortie saupoudrer de poudre de pistaches et décorer.

Bon appétit !

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- Merci à vous et à très vite!

Bûche  pistache et framboises
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