Magazine Cuisine

Grégoriens

Par Cocopassions

C'est la période. Voilà une autre recette de petits gâteaux de Noël...Pour varier les plaisirs
Vous pouvez découvrir mes autres recettes de #bredele dans la colonne de droite dans mes Catégories.

Grégoriens

- 200 g de farine

- 120 g de beurre

- 100 g de sucre roux

- 50 g d'amandes en poudre

- 50 g d'amandes effilées

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe d'épices (girofle et muscade en poudre)

- 1 jaune d'oeuf

> Faire une fontaine dans le mélange farine, levure et amandes en poudre.

> Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les épices et 2 cuillères à soupe d'eau.

> Mélanger

> Ajouter le beurre froid et coupé en morceaux.

> Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper les grégoriens à l'emporte-pièce

> Dorer à l'oeuf et décorer avec des amandes

> Enfourner 10 minutes à 180 ° (thermostat 6)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines