Magazine Cuisine

Mini quiche au potiron et au fromage

Par Nicole Michelin @recette360

Mini quiche au potiron et au fromage , un apéritif lors d'une soirée entre amis d'enfance ou délice qui peut être servi en toutes occasions que ce soit réception ou juste en famille, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 350 g de potiron
  • 3 oignons
  • 4 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 pâte feuilletée
  • 20 cl de crème épaisse
  • 4 œufs
  • 1 c.à.s de feuilles de sauge fraîche
  • 80 g de fromage bleu
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et tapissez un e plaque avec du papier sulfurisé.
Ensuite pelez et coupez le potiron en cubes, mettez-les sur la plaque, arrosez-les avec 2 c.à.s d'huile d'olive et saupoudrez-les avec sel et poivre.
Puis mettez votre plaque au four pour une cuisson de 30 minutes.
Pendant ce temps émincez les oignons, faites-les revenir avec les 2 autres c.à.s d'huile et une pincée de sel dans une poêle à feu moyen.
Laissez cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés en remuant avec la spatule puis réservez-les.
Abaissez votre pâte avec le rouleau à pâtisserie puis étalez-les dans les moules à mini quiche, piquez le fond avec une fourchette.
Mettez vos moules au four pour une cuisson à blanc pendant 6 à 8 minutes puis gardez-les de côté.
Dans un saladier fouettez la crème avec les œufs et feuilles de sauge en tranches avec le fouet.
Ensuite mélangez les cubes de potiron avec les oignons caramélisés et le fromage bleu dans un autre saladier.
Répartissez le mélange de potiron dans vos mini moules puis versez en dessus le mélange d'oeufs.
Ensuite mettez-les au four pour une cuisson de 35 minutes et laissez refroidir 10 à 15 minutes.
Enfin voila votre mini quiche au potiron et au fromage, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines