Recette de Carotte cake healthy
Alors ce petit gâteau, tout droit inspiré du compte de @maes_lift, on en parle ?
Recouvert d'une touche de skyr mélangé à une cuillère de beurre de cacahuète @prozis et d'une pincée de cannelle.
Whouaahouuuu
La recette qu'elle propose à la base et au potiron, qui mérites d'être tester au plus vite, mais là je garde pour mes bonnes sou-soupe ! Viendra le temps où on ne saura plus quoi faire de nos citrouilles... rien n'est perdu.
Pour réaliser le Carotte cake healthy, vous avez besoin de :
- 110 gr de farine complète d'épeautre
- 8 gr de psyllium
- 300 gr de carotte râpées cuites
- 85 gr de skyr
- 1 œuf + 1 blanc
- 10 gr de sirop d'agave
- 1 cas de cannelle
- 1cac de levure
- 15 gr de noix de pecan
- 15 gr de noisette
Réalisation du carotte cake :
- On mélange l'œuf le blanc et le skyr
- On ajoute les carottes
- On ajoute farine levure cannelle et psyllium
- On ajoute sirop d'agave et mélange de noix concassées
- On enfourne 35 min à 185 degrés
En ressortira un cake moelleux à souhait !
Je mélange 1 cas de skyr avec une cuillère de beurre de cacahuète, une pincée de cannelle, que je dépose sur la gâteau !