Recette de Tarte légère fromage citron
J'adore les tarte au citron, mais alors la dose de sucre en bouche, je peux plus.
Alors j'ai adapté une recette de grand-mère de tarte au fromage
Bon je commence par remplacer la pâte sablée par une brisée. hé oui 😔 désolé !!! et bien ça passe nickel 👌🏻
Hop deux trois framboises pour l'association citron/framboises que je kiff, et un touche de noix de coco sur le dessus pour finir le truc!
Pour réaliser notre Tarte légère fromage citron, il vous faut
- 1 pâte (brisé maison)
- 2 citrons 🍋 (séparer, jus et zest)
- 250 gr de ricotta
- 100 gr de skyr
- 2 cas de fructose (ou autre)
- 3 oeufs
Réalisation d'une Tarte légère fromage citron :
- Dans un bol mélange énergiquement les œufs et l'édulcorant.
- Ajoute ensuite la ricotta et le skyr
- Puis les deux jus de citron et les zest. .
- Dépose ta pâte dans un moule, pique le fond de la pâte à la fourchette,
- Verse la préparation dedans.
- Pas nécessaire mais, ça passe plutôt bien, ajoutes y des framboises et saupoudre de noix de coco.
- Hop au four 35/40 min à 180.
- Laisse bien refroidir la tarte ( 3h frigo) avant de déguster.