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tartiflette allégée

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous et bonne semaine !

On commence la semaine par une tartiflette mais de façon allégée avec du merzer fromage plus léger que le reblochon.

Les saveurs sont les mêmes, mais au niveau calorie c'est beaucoup mieux!!

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS ,J'AI CALCULE LES POINTS.

POUR INFO, MAINTENANT IL EXISTE 3 COULEURS ET DONC 3 PROGRAMMES CHEZ WW.

POUR MA PART JE RESTE EN BLEU, SI VOUS SOUHAITEZ REALISER LA RECETTE EN VERT OU VIOLET ,A VOUS DE CALCULER LES POINTS, SINON JE NE VAIS PAS M'EN SORTIR !!!

WEIGHT WATCHERS

7 sp la part pour 4 personnes

tartiflette allégée

150g d'oignon

2 gousses d'ail

100ml de vin

1 cac de thym

200g de pommes de terre

250g de céleri rave

150 ml d'eau

1/4 de tablette de bouillon de légumes

1 pincée de coriandre

1 pincée de clous de girofle

1 pincée de cannelle

1 pincée de cumin

60g de jambon cru fumé

250g de merzer 

Préchauffer le four th 180°.

Couper les oignons en dés et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive.

Baisser le feu et ajouter l'ail haché.

Verser le vin, le thym et laisser réduire 2 à 3 mn.

Eplucher les pommes de terre et le céleri rave.

Couper les pommes de terre en rondelles très fines (avec une mandoline) et râper le céleri .

Faire bouillir 150 ml d'eau et y ajouter 1/4 de tablette de légumes.

Dans un plat à gratin mélanger les pommes de terre, le céleri, les épices, le jambon coupé en lamelles, le bouillon et les oignons.

Mettre au four durant une heure.

Couper le merzer, en tranches et les déposer sur la préparation.

Remettre au four durant 10 à 15 mn.

servir bien chaud avec une salade verte.

bon appétit !

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Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

tartiflette allégée
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