Magazine Cuisine

Chocolat fourrée à la ganache Dulcey

Par Poupoule38
Chocolat fourrée à la ganache Dulcey

Bonjour,

Aujourd’hui je vous présente une nouvelle ganache pour fourrée vos chocolats de noël. Cela feront partie de mes sachets de chocolat à offrir. Dans quelques jours je vous mettrais le récapitulatif de mes chocolats de noël. Mes gourmands ont adoré ces chocolats ils ont tous mangé je vais devoir en refaire et les sachets pour les mettre dans mes sachets de noël.

Ingrédients pour 20 chocolats :

    • 300g de chocolat noir de couverture Valrhona pour moi
    • 50g de chocolat Dulcey (Valrhona)
    • 50g de crème liquide
    • 9g de miel

Préparation :

Ganache

      1. Dans le bol mettre les pistoles de chocolat Dulcey et chauffer 4min/50°/vit1
      2. Pendant ce temps. Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le miel.
      3. A la sonnerie verser la crème sur le chocolat mixer 10sec/vit4
      4. Verser dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante.

Coques :

  1. Dans le bol (propre et sec) mettre 150g de chocolat et chauffer 2min/50°/vit2
  2. A la sonnerie régler 4min/vit2 pour que le chocolat tempéré
  3. Remplir vos empreintes en deux fois.
  4. Laisser durcir (attention ne pas mettre au frigo sinon les chocolats vont blanchir)
  5. Remplir les empreintes avec la ganache.
  6. Dans le bol (attention votre bol doit être propre et bien sec) mettre 150g de chocolat et chauffer 2min/50°/vit2
  7. A la sonnerie régler 4min/vit2 pour que le chocolat tempéré.
  8. Recouvrir vos chocolats à l'aide d'un pinceau
  9. Laisser prendre avant de démouler et déguster.
Chocolat fourrée à la ganache Dulcey
Chocolat fourrée à la ganache Dulcey

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines